피부과건강상담
영악한딩고41
영악한딩고4122.04.20

통증없이 검버섯을 치료할 방법은 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

친한 동생의 관자놀이 부근에 100원짜리 동전만한 검버섯이 4년전쯤에 생겨서 레이저 치료를 했는데요. 고통스러워서 더이상 치료받을 엄두가 나지 않더랍니다.

레이저치료만이 최고의 방법일까요?

통증 없이 치료할 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    레이저가 거의 유일한 치료방법입니다.

    검버섯은 의학용어로 지루각화증이라고 하며, 표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다 레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 검버섯으로 미용상 제거를 원하신다면 해당 병변은 레이저가 가장 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 병변 부위가 큰만큼 통증이 예상되므로 충분한 통증을 조절하는 약물 투입후 치료를 받는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    검버섯 치료는 레이저가 가장 효과적인 방법입니다. 마취크림을 바르고 시술을 받으면 통증을 경감시킬 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 검버섯 등의 피부 병변을 제거하기 위해서는 레이저와 같은 시술이 되었든 외과적인 절제가 되었든 통증을 동반하지 않을 수는 없습니다. 다만 시술 전에 충분한 국소 마취를 해준다면 통증을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    피부과 내원하여 진료 보시는게 가장 최고의 방법일것으로 보입니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    레이저치료할때 발생하는 경미한 통증은 어쩔수가 없습니다.

    통증없이 검버섯과 같은 병변을 제거할수는 없습니다.

    피부과에 마취크림 같은걸 레이저 전에 발라줄수 있는지 문의해보십시오.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    레이저 치료를 하는 것이 가장 무난한 방법입니다. 치료를 할 때 아프셨다면 국소 마취 크림을 바르고 시술을 받으시면 조금 참을만 할 겁니다. 그 외에는 다른 방법은 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    수술적 절제보다 레이저가 그나마 덜 아픕니다.

    마취크림을 '충분히' , '오래' 바르면 고통이 덜하실 거에요.

    1시간정도 바르면 5mm이상 마취가 된다고 합니다.

    한번 그렇게 말씀해보시고 오래바르고 레이저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과에 방문하셔서 레이저치료를 하신게 맞으실까요? 레이저 소작술은 마취를 하고 시행하기 때문에 그렇게까지 고통스럽지 않습니다.

    우리나라에서는 대부분 1차 치료는 레이저로 시행하며 레이저가 가장 통증이 적은 치료법입니다.