기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.03.30
칠순이 넘으신 부모님의 어버이날겸 생신 선물로 뭐가 좋을까요?

부모님의 연세가 칠순을 넘으셨는데요.

조금있으면 있을 어버이날 및 아버님생신일에 무슨 선물을 준비할까 고민이 되어서요. 음식은 별도로 준비 할 건데 선물이 마땅치 않네요. 독특한 아이디어 있으시면 제안 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    예산이 어느정도인지 모르니 뭐라고 해야 할지 모르겠네요~

    칠순 기념 여행, 안마기, 저희는 이렇게 해드렸어요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 칠순잔치 하시는군요 어느정도 금액대로 할지는 모르지만 저희는 현금 200만원 그리고 간단한 선물정도로 했습니다. 현금은 절대 진리죠 좋아하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    나이드신 부모님께 좋은 선물은 뭐니 뭐니 해도 돈이 최고 입니다.

    부모님들도 사고싶은 물건이나 먹고 싶은 음식이 있습니다.

    이럴 때마다 자식들에게 손을 벌리시는 뭐하시기 때문에 차라리 돈을 조금 더 드리는 것이 낫지 않을까 싶습니다.

    돈과 함께 어버이상을 만들어서 주는 것도 이벤트 일것 같습니다. 케익에다 부모님 얼굴을 새겨도 좋고, 액자 및 트로피에 글씨를 새겨보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    부모님의 생신선물로는 영양제,홍삼등을 추천합니다. 나이가 들면서 몸에 좋은 음식도 제대로 드시지 못할텐데 이런 선물을 드려서 건강 챙기시라고 하는것도 좋을것같네요.,.,

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    돈이 좀 들긴 하지만 만원짜리/5만원짜리로 돈케이크/돈다발/돈두루마리 등을 선물해보는것도 방법입니다 ㅎㅎ

    대부분 좋아라 하십니다 ㅎㅎ