약 복용약·영양제
털털한매미98
털털한매미9823.10.31

코로나약과 치과 항생제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

세토펜정325mg(해열진통제), 액티피드정(비염 콧물약), 알리코프정(진해거담제 기침약), 코데닝정(진해거담제 기침약), 유니레바정과

휴온스아목시실린캡(페니실린계 항생제), 휴로펜정(소염진통제),휴모리드정5mg(진경제)

같이 먹거나 교차복용해도 괜찮을까요?

아님 항생제만이라도 코로나약과 같이 먹어도 괜찮나요? 사랑니가 부어서 항생제는 먹고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 세토펜 325로는 해열이나 진통 효과가 약할 수 있으니 그냥 처방 받은걸 다 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나약이랑 치과약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    다행히도 겹치는 약 성분이 들어있지 않네요.

    둘다 밥먹고 한꺼번에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 모두 한번에 복용하셔도 괜찮습니다. 즉 따로 신경쓰실 필요 없이 동시에 같이 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세토펜정325mg(해열진통제), 액티피드정(비염 콧물약), 알리코프정(진해거담제 기침약), 코데닝정(진해거담제 기침약), 유니레바정과 휴온스아목시실린캡(페니실린계 항생제), 휴로펜정(소염진통제),휴모리드정5mg(진경제)

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 복용시 위장장애 예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 처방약과 치과 처방약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    같이 복용할 수 없는 약들은 없기에 동시에 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 두개 약 모두 같이 드셔도 되겠습니다.

    식사하시고 같이 드세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!