피부과건강상담
기특한족제비98
기특한족제비9823.09.29

제 피부 현재 괴사 진행중인건가요?

나이
성별
여성

피부과 의사분들 제발 답변부탁드려요 ..

https://www.a-ha.io/questions/4773947200e3eac19f776b1d09077251?recBy=U1XWGN

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    흉터주사 이후 피부 병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    사진만으로 정확한 진단은 어려우나, 피부 괴사보다는 내부 출혈의 가능성이 더 높아 보입니다. 멍과 비슷한 원리로, 내부에 고여있는 혈액이 붉은 색에서 점차 어두운 색으로 변해가는 과정에서 색이 진해질 수 있겠습니다. 이 경우 시간이 지나면 저절로 호전되어 크게 걱정할 것은 없으나, 정확한 진단을 위해서는 진료를 받아보실 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.