나미껌딱지
나미껌딱지22.10.25

일반 면도기 사용을 오래하다보니 면도한 부분 피부가...

평소 전기 면도기가 털이 잘 안 깎여 일반 면도기를 많이 사용하는데 왜 전기 면도기보다 일반 면도기 사용한 부분 즉 피부가 까맣게?! 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    면도시 면도날이 무뎌지면 면도 시에 무리한 힘을 가하게 되고 이로 인해 미세 손상과 자극이 발생합니다. 날이 녹슬거나 오래 되면 피부에 감염도 생기는데

    남자의 피부의 경우 미세한 손상이나 자극에 의해서 여자보다 색소침착이 더 잘 생깁니다.

    이를 막으시려면 자극과 손상이 적은 전기 면도기를 사용하시거나

    피부에 자극과 손상이 적어지게 쉐이빙폼이나 젤을 사용하고 면도날을 자주 교체해 주셔야 합니다.

    남성피부의 특성상 지속적인 자극이나 손상을 입으면 색소침착이 생기기 쉽습니다