오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.12

전기면도기와 일반면도기중 어느쪽이 피부가 더 상하나요?

매일매일 수염이 자라서 면도를 해주어야하는데 전기면도기와 일회용 면도기 중에서 어느면도기로 면도할 때 피부에 더 많은 자극을 주고 피부를 상하게 하나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 털이 직모고 쎈 편입니다

    털도 박찬호(전 야구선수)처럼 나는데요

    전기면도기를 쓰면 쓰라릴때가 있습니다 그 20여만원 하던 필xx비싼거도요

    그래서 500원짜리 일회용을 샤워할때만 비누칠하고 하는데 이상없습니다

  • 일반 면도기가 더 상하죠 왜냐하면 날이 피부에 직접 닿기 때문입니다. 더군다나 깎인 수염 배출이 안되고 쌓여 있는 상태에서 깍기 때문에 피부가 더 쉽게 상합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다. 전기 면도기와 일반 면도기 중에서 일반 면도기가 피부를 더 많이 상하게 합니다. 일반 면도기의 날이 더 거칠고 섬세하지 못하기 때문입니다.