우아한까마귀84
우아한까마귀8422.09.08

면도를 하면 피부가 안좋아지나요?

수염이 하루만지나면 너무잘자랍니다 전기면도기는 잘 안깍여서 일회용 면도기 4날짜리 쓰는중인데 면도를하고나면피부가 거칠어집니다 좋은방법이 있을까요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    면도전 면도부위를 뜨거운물이나 미지근한물에

    적신 타올이나 수건으로 갖다대고 1,2분 후에

    면도하면 상처나지 않고 잘됩니다

    일회용 면도기 비추(비싼제품 권장)

    쉐이빙폼 추천(젤타입 별로)

    수염이 길수록 상처 없이 잘 깎입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 수염을 깨끗하게 면도하려다보면 피부에 마찰이 생기고 이 마찰로 인해 피부 조직등이 상해 피부가 거칠어질 수 있습니다. 면도크림 등을 이용해 마찰을 줄여주시거나 면도 후 로션 등 보습제를 잘 발라주시면 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    털만 깎는게 아니라 피부도 깎여나가요 되도록 역방향으로 깎는 것보다 정방향으로 깎는게 좋겠죠 아니면 전기면도기를 사용하는 것도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    면도를 하면 피부가 자극이 되어서 붉은기가 생기거나 뾰루지 등이 날 수 있습니다. 면도크림 꼭 사용하시고 하고 나서 피부 진정, 보습제를 발라주면 좋습니다.