선량한하니
선량한하니23.05.01

면도 할때 피부 안상하게 하는 방법있나요?

제가 수염이 쫌 굵어서 한부위를 여러번해야 거묻거묻하게 안됩니다.

그러다보니 면도하고 나면 피부가 빨개지고 오돌토돌하게 트러블이 나더라구요..

굵은수염을 깔끔하게 피부트러블 안나게 면도하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운두꺼비115입니다.

    먼저 따뜻한 물이나 수건으로 해당부위를 불린다음

    면도거품 또는 푸근한 거품으로 면도를 하시는게 좋아요

    사람마다 수염방향이 달라서 어느 정도 적정한 횟수내에 면도하는것도 중요하구요

    면도후 미세한 상처나 자극이 있으므로 꼭 스킨 로션발라주세요~

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    면도할때 피가나거나 피부에 대미지를 입게됩니다. 면도용 폼을 사용하시면 보다 부드럽게 면도하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 면도할때 면도 크림을 둠뿍 발라주면 그나마 좋다고 합니다 그래야 안 베이고 면도를 할수가 있습니다