양육·훈육육아
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.20

아이들이 5,6살입니다 성에 대한 올바른 교육을 시켜 주기 위해서는 어떻게 하는개 좋을지요?

아이들이 5,6살입니다 성에 대한 올바른 교육을 시켜 주기 위해서는 어떻게 하는개 좋을지요? 요즘 들어 조금씩 이런 성에 대해 설명해줄 기회가 생기는데 당황하고 있어서 미리 좋은 교육 방법이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 눈 높이에 맞춰진 유아용 성교육 도서, 책들이 시중에 많이 판매하고 있어요.

    아이들 위 나이의 경우에는 성 정체성, 호기심이 생겼을 시기입니다.

    책을 같이 보거나, 읽어주면서 올바른 성교육을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성교육은 남녀간의 차이에 대해 관심이 많아졌을 때 자연스럽게 4세경에 시작하는 게 좋습니다.

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽는 것도 좋을 것 같아요.

    요즈음엔 오은* 박사님의 성교육 채널에서도 정확한 용어로 알려주기도 하니 이것도 도움을 받으시기 바랍니다.

    비교적 아이들의 성에 대해 공중파에서도 강연을 자주 하니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 성교육을 하는 것도 아주 좋습니다.

    성교육 관련 서적을 부모님이 먼저 읽으시고

    이런 것을 설명하는 방법으로 교육해보세요.