매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.05

사람마다 어울리는 옷 스타일이 정해져 있나요?

사라마다 잘 어울리는 옷이 있다고 들었는데요, 어떤 사람은 딱 달라붙는 옷이 잘 어울리고, 어떤 사람은 넉넉하고 펑퍼짐한 옷이 잘 어울리는 사람이 있다고 하던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    키, 몸무게, 가슴 둘레, 허리 둘레, 엉덩이 둘레 등 신체적인 특성에 따라 잘 어울리는 옷 스타일이 다르다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 사람마다 잘 맞는 컬러가 있고 사람의 체형마다 잘 맞는 옷이 있기때문에 스타일이 정해져있어요

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.그런건 정해진건 없다고 보고요 자신감을 가지고 변화를 시도해보시는게 어떨지 싶습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    자기 신체의 장점은 살리고 단점은 보완해주면서 보기좋게 만들어주는 옷스타일이 있습니다 코디를 어떻게 어떤 옷을 입냐에 따라 비율이 달라보이기도 합니다

    이런게 자기에게 잘 어울리는 옷 스타일이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    있긴하죠.

    모델처럼 어떤옷이든 소화할수 있는 몸매 사이즈나 어떤옷이든 소화해낼 센스가 있다면 모르겟으나,

    자신이 좋아하는 스탈로 옷도 사는것처럼 자기한테 어울리는 스탈이 있는거죠.

    하지만 옷에 관심이 많아지면 이런것도 뛰어넘어 자기만의 해석으로 새로운스타일을 자기스타일로 만들더라고요.

    님이 이런 질문을 하신다는건 관심이 많으신거니 이것저것 도전해 보셔도 좋을거 같군요~^-^/*