심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

와인은 무조건 오래될수록 좋은가요?

와인의 경우 고가의 와인인 경우에는 오래된 와인 경우가 많더라구요. 와인의 경우 많이 숙성이 되면 될수록 그 와인의 가격이 높아지는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    와인은 너무 오래되면 좋지 않습니다. 오래되면 좋은거는 와인보다는 워스키류의 술이 좋습니다.

    숙성이 오래 되었다고해서 비싼것이 아니고 어느지역에서 어느품종을 사용했는지가 가격을 정합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인은 무조건 오래될수로 좋은것은 아닙니다. 좋은 와이은 오래될수로 숙성하면서 맛과 향이 풍부해지고 가격도 비싸집니다.