귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07
화장실 하얀 실리콘 셀프교체가 가능할가요?

화장실 세면대에 하얀 실리콘을 셀프 교체를 할려고 하는데요.

하얀 실리콘을 깔끔히 제거를 하고 곰팡이 잘 안생기는 실리콘 교체할려는데 셀프로 쉽게 가능할가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    셀프로 할수는있으나 생각처럼쉽게깔끔하게는 안되더라구요

    가능하면 업자에게 맡기시는걸 추천드려요

    금액도 5만원선안으로 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    충분히 가능합니다 어느정도 손재주가 있다면 일반 실리콘만가지고도 가능하나 요즘 판매하는 실리콘보수 제품을 보면 실리콘제거도구와 고무헤라를 포함하고있어 손재주가 없어도 누구나 깔끔하게 시공할 수 있어요

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다.

    당연합니다. 저도 키트 구매해서 셀프 시공했습니다. 기존 실리콘 제거칼, 실리콘을 일정하게, 이쁘게 시공할수 있는 도구까지 여러가지가 한꺼번에 오더라구요, 네이버나, 포털에 검색하셔서 취향에 따라 구매하시면 쉽게 시공하실수 있습니다. 그리고 실리콘 잘못 쐈다고 실망하지 마시고요, 손에 물을 묻혀 천천히 성형하면 잘 됩니다. 성공을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

    네 충분히 가능합니다.요즘에는 셀프로 손쉽게 할수있는 제품들이 워낙에 잘 나와서 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    어느정도 손재주가있다면 가능한데 이런거에 관해서 한번도 안해봤다하시면 비추입니다.

    모양 안이쁘게 나와도 상관없다면 셀프로 하셔도되고요.

    하는건 어렵지 않은데 초보는 마감이 잘 안나오죠.

    하는방법은 유툽에서 검색하셔도 많이 나옵니다.

    그럼 화이팅!!

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    네 가능합니다. 요즘 다양한 셀프 인테리어가 가능한 제품들이 나오고 있는데, 그 중 실리콘을 도포하는데 이전 실리콘 건(전문가 들이 사용하는 제품)이 아닌 튜브형 제품도 많이 나와 있습니다.