로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.03

모기는 왜 얼굴쪽에서 소리를 내는 것일까요?

분명 자기 전에는 모기가 안보였는데요.

잠에 들면 얼굴쪽에서 윙하는 소리가 들리는데, 다른 부위가 아닌 얼굴 쪽에서 날아다니는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    모기는 손가락 발가락 다 뭅니다. 얼굴도 당연히 물기 때문에 얼굴 근처에 오면 소리가 들릴 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 지식iN입니다.

    모기는 냄새에 민감해서 호흡하면서 내뱉는 이산화탄소에 반응해서 얼굴 근처에 날아다니는거 아닐까요?

    얼굴 다음은 발 쪽으로 많이 가잖아요. ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    얼굴쪽에서 소리를 내는것이 아니라

    귀가 얼굴쪽에 있으니 들리는겁니다

    모기는 날개짓을하기때문에 다른곳에서 소리가 나죠

    다만 소리가 작아서 귀근처에서 소리가 유독 잘 들리는거죠