까칠한닭46
까칠한닭4622.08.27

허리아플때는어떤운동을해야될까요?

디스크가 터지지는 않았으나 허리통증으로 다리까지 아픕니다 정형외과에서 꾸준히 물리치료 & 한의원 침 맞고 있어요 치료가 다 끝나고나면 어떤 운동을 해야 허리디스크에 좋을까요?

  • 안녕하세요. Busasin입니다.

    디스크가 터져서 수술해본 경험이 있습니다.

    제 경험상 허리는 앞으로 숙이는 동작이 가장 안좋습니다.

    걷기는 가벼운 유산소 운동도 좋지만..

    유튜브에 검색해보시면 정선근TV 라고..

    서울대교수님의 허리 위생운동이 가장 효과가 좋았습니다.

    부디 허리 관리 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    제 생각에는 코어운동이 제일 좋을것 같습니다. 다만 윗몸일으키기 같은 허리에 개입이 들어가는 운동보다는 행잉 레그레이즈 같은 코어 운동을 해주시는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    허리 스트레칭, 코어 운동, 걷기운동을 꾸준히 하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한푸들39입니다.

    운동쪽은 잘모르겠구요 병원에가보시는게 어떠신지

    교정하는병원가면 엄청잘해주더라구요,