즐거운참매90
즐거운참매9021.02.15

어제 아침부터 아랫배가 가스찬듯 심하게 꼬이고 아픈데요 왜 그러는 걸까요?

어제 아침에 잠에서 일어나서부터 아랫배가 심하게 가스찬듯이 아픔니다.소변볼때도 아프고 대변은시원스럽게 안나오고 가스도 안나오네요.아랫배 통증 왜 오는건가요? 배속에서 꼬르륵 꼬르륵 소리는 자꾸 나는데 가스가 시원스럽게 안나오네요. 복부 통증 비상약이있어서 약을 어제밤에 먹고 잤는데요 아직도 통증이 가시질 않습니다.어디가 안좋으면 이런 증상이생기는 걸까요?

  • 안녕하세요 많이 아프시겠어요ㅠㅠ대변이 시원스럽게 나오지 않으신다면 혹시 변비가 아닐까 생각이 드네요...변비라면 대변이 안나와 가스가 차서 배가 아플수도 있어서요...아니면 과민성대장증후군 같기도 하네요 변비약을 먹어보시거나 내과를 방문하시는걸 추천드립니다 답변이 도움이 되셨길 바랍니다!