밀가루랑 쌀 중에 살이 덜찌는 건 무엇인가요??

안녕하세요 요즘 다이어트에 열중중인 사람입니다 다이어트 중에 탄수화물을 좀 먹긴 해야 할 것 같아서 생각해보니 쌀과 밀가루 두 종류에서 고르게 되더라고요. 그래서 살이 덜찌는 음식으로 먹을려고 하는데 살이 덜찌는 건 무엇일까요??

총 2개의 답변이 있어요.

밀가루가 더 살 많이 찝니다

결국 음식물 자체의 분자량과 열랑에 의해 칼로리가 결정되고

같은 양을 섭취해도 칼로리가 높은게 살이 찌기 유리하죠

밀가루는 쌀보다 열랑이 높고 분해도 잘 되기 때문에 체내 흡수율도 높습니다.

따라서 밀보다는 쌀

쌀보다는 현미쌀을 추천드립니다

궁극적으로는 탄수화물을 줄이시고

단백질 위주의 식사가 체중조절에 용이합니다.

감사합니다.

    당연 쌀이라고 생각하는데요ㅎㅎ

    실제로 검색창이든 유튜브든 쳐보기만 해도 알 수 있을 것 같네요 ~ 쌀도 여러 종류가 있잖아요? 흑미도 있고 현미도있고 잡곡도 있고 등등.. 본인에게 맞는 혼합비율로 섭취하시는게 좋을 것 같아요^^ 저는 일단 잡곡이나 현미 위주로 먹고있어요~ 밀가루는 일단 살빠지는데 도움 안되신다고 보면 됩니다~