자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.25

겨울철 자동차 시동이 안걸리는게 배터리방전 말고 또 뭐가 있나요?

연휴 보내고 왔더니 차가 방전이 돼 있네요. 보험사도 전화통화 하는데 30분 걸렸네요 ㅜㅜ 겨울철 자동차 시동이 안걸리는게 배터리방전 말고 또 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    겨울철 주된 원인인 배터리 외 문제될만한 사항은

    디젤차의 경우 기름이 얼마 남아있지 않은 경우 내부 수증기가 얼어서 문제가 생기는 경우가 있습니다.