자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14023.01.29

자동차의 전원이 안들어 올때 어떻게 해야?

어제 공용으로 사용하는 자동차의 시동을 걸었는데, 아무런 전원이 들어오지 않았습니다. 최근 한파에 배터리가 방전되었다고 생각했는데, 동료는 배터리의 수명이 다했다고 말하더군요.

배터리 방전과 배터리 수명은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 기온이 떨어져 온도에 민감한

    배터리의 경우 용량이 감소합니다.

    연식이 오래된 배터리의 경우 방전이 되기 쉬운데

    방전이 계속 반복되면 배터리 수명이 다했다고

    보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.방전이 수명을 다한거라고 보시면 됩니다. 같은말입니다.

    겨울철에 배터리가 많이 죽기때문에 그때 관리를 잘해주세야 그나마 오래사용할수있습니다.

    겨울철에는 대도록 블랙박스 꺼두는것이 배터리 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어떤 의미로 배터리 수명이 다 했다고 말하셨는지는 모르겠습니다만, 배터리의 수명은 통상적으로 3년 정도 입니다. 제조년월을 보신 것일 수도 있고요. 아니면 방전을 몇 회 하셨다는 얘기를 들어서 그런 것일 수도 있습니다. 배터리는 2회 이상 방전이 된다면 성능이 기하급수적으로 저하가 되어 교체 시기와 상관 없이 교체를 해줘야 하는 상황이 생깁니다.