자동차생활
기발한파리23
기발한파리2322.11.30
추운 날씨에 차 시동이 늦게 걸리면 배터리 문제인가요?

안녕하세요.

오늘 엄청 추운데 차 시동을 걸려니까 평소보다 오래걸렸습니다. 점화 플러그는 2년전에 교체했고 배터리는 3년전에 교체했습니다.

이 경우는 높은 확률로 배터리 문제인가요??

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철에는 자동차 배터리가 성능이 저하되어 문제가발생하는 경우가많습니다

    아마 그래서 시동거는것도 문제가 될수있으니 서비스센터에 방문해 점검을 받아보시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    날씨가 추워지면 배타리 문제일 가능성이 큽니다

    지하주차장이 있으면 지하에 주차하시는게 좋겠네요

    그리고 시간나실때 서비스센터 방문에 배터리 점검을 한 번 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 날씨가 추워져서 베터리의 성능이 저하된거 같네요. 겨울철에는 기온이 낮기 때문에 가급적 지하주차장이 있으면 거기에 주차하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 보통은 배터리 문제입니다. 겨울철에는 차를 가급적 지하주차장에 세워놓으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 시동이 걸리면 시간이 좀 걸려도 별 상관 없습니다 베터리가 좀 오래되긴 했지만 그래도 아직은 쓸 만한 경우 입니다 베터리 예열을 충분히 하신 다음에 시동을 걸어 보세요 잘 될수도 있습니다