청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.22

고장난 자전거는 어떻게 버리나요?

고물상에 가보니까 자전거는 안받는다고 하더라구여?

그냥 버리면 안될 것 같고 어떻게 버려야될지 막막하네요.

현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    주민센터에서 대형폐기물스티커를 발급 받아 버리시는 방법이 있고요

    기부하는 방법이 있는데 이건 각지역마다 센터가 달라서 시청 콜센터에 전화해보시면 자세한 기부방법 안내받으실수 있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자전거 상태가 괜찮다면 나눔이나 기부를 하셔도됩니다.

    폐기할 수준이면 폐기물스티커를 구입하셔서 버리시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하얀섬입니다.

    인터넷에 검색해보면 자전거 재활용 사업?

    시군구에서 복지사업으로 시행하는 것으로

    알고 있습니다.

    그냥 버리지 마시고 공익 목적으로 기부해 보시는게 어떨까요.