청소생활
공손한매미31
공손한매미3123.02.12
고장난 자전거는 어디에다가 버려야하나요?

집에있는 자전거가 고장이났는데 고쳐서 사용할려고하니 수리 비용이 많이 나올 것 같아요. 그래서 버리고 새 자전거를 살려고하는데 어디에다가 버려할지 모르겠네요...

참고로 고물상에 문의해보니 자전거는 안받는다고 하더라구여...

빠른 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    자전거가 좋은거면 고치는 비용 많이들더라도 고쳐서 쓰실분있음 쓰실텐데 아니시면

    대형폐기물스티커 발부받아 부착후 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자전거는 재활용이 안되는데요 버릴땐 주민센터에서 폐기물 스티커를 발부받아 부착후 버려야합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    자전거는 대형폐기물에 포함되는 품목으로 '대형폐기물스티커'를 붙여서 처리해 주시면 됩니다.