청소생활
탈퇴한 사용자

자전거 버리는 방법 알려주세요.

집에 오래되고 안타는 자전거 한대가 있는데 어떻게 처리해야하나요? 어디서 수거해가는 업체나 아니면 자전거를 분리해서 버리면 되나요??

  • 신통한  모세
    신통한 모세22.09.21

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    가장 확실하고 간단한 방법은 가까운

    재활용센터 혹은 자전거수리점 입니다

    이곳들은 가져다주면 감사합니다 하고

    인사도합니다

    처리방법은 그곳에서 알아서척척 하거든요 도움되셨기를 ^ ^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    자전거경우 폐수거로(철,알류미늄)등으로 고물상에 가져가시면 돈받고 처리가능합니다. 아니면 폐수거로 신청하면 직접 방문합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한병아리201입니다.

    상태가 좋은 자전거는 중고로 팔거나 나눔,기부를 하는 것이 좋아요 상태가 회복 불능이라면 버리셔야하는데 '대형폐기물스티커'를 붙여서 신고해주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아파트일 경우 알아서 모았다가 처리 해주는데 단독주택에 사신다면 밖에 내놓기만 해도 고철 주으시는 분들이 가져가시기도 하고 고물상이 근처시라면 갖다 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    자전거는 분리수거에서 폐고철로 버릴수도 있지만 그것보다는 가까운 곳에 자원 매입하는곳을 찾아서 가져가면 단돈 만원이라도 받고 처리가 가능하니 음료수값 정도는 벌면서 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다. 버리지 마시고 당근마켓에 판매 하시거나 팔 정도의 상태가 안되신다면 나눔을 해보시는게 어떨런지..