보온병이 보온되는 원리가 궁금합니다

귀한****

보온병, 텀블러를 회사나 집에서 많이 사용 중인데요,

보온병의 원리가 무엇인지 궁금합니다.

보온병에 스텐레스 내부에 스티로폼같은 단열제가 들어가나요?

그리고 메이커마다 보온 보냉 차이가 나는 이유가 멀까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운이구아나54입니다.

보온병은 내부와 외부 사이의 열 전달과, 열 복사가 쉽게 되지 않도록 설계가 되어있어요.

열복사를 막기 위해 내부에는 은이 도금되어 있구요,

외벽과 내벽 사이를 진공상태로 유지해 대류현상에 의한 열전달도 방지해요.

더불어 뚜껑의 재질 또한 열전도도가 낮은 소재로써 내부와 외부의 열 이동을 최소화하여 보온이 되는 원리입니다.