주방가전디지털·가전제품
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.04

가정용 세척기 효과에 대해서 알수있나요?

친구들중에서 가정에서 식기 세척기를 사용하는 사람이 있는데, 집에서 식기세척기를 사용하면 좋다고 하는데, 식기 세척기 사용시 어떤것이 좋은지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 설거지에 투자하는 시간이 줄고요.

    건조까지 되다보니 바로바로 사용 하셨도 되고요. 단점이라 하면 이것도 하나있는데요.

    넣기전에 딱 달라 붙어 있는 밥풀은 제거가 안되는 경우가 있으니 물에 먼저 한번 헤구어서 하시거나 세척기 두번정도 돌리시는게 좋구요

    보름에 한번씩 청소 관리해주시는게 좋아요