새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.08

매일 독서를 하면 읽기능력이 향상되나요?

안녕하세요

공부를 잘하려면 읽기능력이 중요한거 같더라고요

읽기능력을 개발하고싶네요

매일 독서를 하면 읽기능력이 향상되나요?

  • 안녕하세요. 옹골진숲새4입니다.

    개인마다 다소 차이그 있겠으나

    독서를 하게 되면 읽는 속도와 문장 이해력이 높아지고

    지식이 늘어나는 것은 공통된 사실입니다

  • 안녕하세요. 널위해입니다

    저는 읽기 할때 너무 급해서.건너뛰는 문장이 간혹 있었어요ㅡ

    많이 읽다보니. 흐름을 타고.머릿속에서 상상을 하게되었어요

    예를들어 웹소설을. 읽으면. 머릿속에서. 드라마를 찍고있어요^^

    집중하게되니. 건너뛰는. 문장도 없어지고 말이 빨라서. 문장을 놓치는일도 많이 개선됐어요.

    결론은. 책 많이 읽는거 너무너무 도움 됩니다^

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    읽기 능력이 향상은 됩니다.

    다만 목적에 맞게 훈련을 하고 싶으시다면 선택과 집중을 통해 읽는 글을 잘 골라서 읽으셔야됩니다.

    저처럼 그냥 활자 중독에 빠져 웹소설이나 일게돠면 아무래도 흥미위주로 중간중간 스킵하는 않좋은 습관이 생길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습관화하면 집중력도생기고 읽기능력도 향상됩니다.이점 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 비범한타조60입니다.

    맞습니다. 매일 독서를 하면 문해력이 높아지고 뇌과학적으로 신경가소성이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 독서는 결국 책을 읽는 것이기에

    매일 독서를 하시게 되면 읽기 능력에 도움이 됩니다.

    더 도움이 되기 위해선 책을 읽고

    독후감을 적거나 책의 저자가 전달하는 메시지가 무엇인지를

    생각해보면 읽기 능력 향상에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    독서를 꾸준하게 한다면 읽기 능력은 물론 독해력까지 향상되긴하지만 개인마다 차이는있습니다