피부 질환치료제 알리톡이 궁금합니다?

손사락 만성 습진으로 수년째 고생하고 있습니다.

치료방법 및 스테로이드 내성일때 복용하는 약인

알리톡에 대해서 알려주세요

한방치료도 햐보고 스테로이드 연고도 처방 받아 사용해봤지만 점점 심해지만 할뿐 차도가 없어 답답하네요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 알리톡은 최소 4주간의 강력한 국소 스테로이드 치료에도 반응하지 않는 성인의 만성 중증 손습진에 사용하는 약입니다. 지금같은 증상에 쓸 수 있는 약으로 보이구요 효과가 강한만큼 부작용도 많은 약이라 드시기전에 주치의분과 충분히 상담 후에 검사를 받아보시고 드시는걸 추천드립니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알리톡은 피지분비를 억제하여 여드름같은 염증성 질환을 치료하기도하며 습진에는 면역반응을 억제하여 습진을 치료하는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.