전기·전자학문
앞뒤가 똑같은 전화번호1577
앞뒤가 똑같은 전화번호157723.10.17

전자기유도 현상에 대해 잘 모르겠어요. 이런 과정이 맞나요?

자석을 코일 주변으로 가까이 가져가면 자석주변의 자기장에 변화가 생기고 이로 인해 코일에 유도기전력과 유도 전류가 생겨서 전기장과 자기장이 코일 주변에 또 생성되는 게 맞나요?

유도기전력이 먼저나요?아니면 유도전류가 먼저나요?

유도전류가 흐를 때 코일은 자기력을 받죠?

  • 안녕하세요

    자석을 코일 가까이에 가져가면 자기장 변화가 발생하여 코일에 유도 기전력과 유도 전류를 생성하며 이 유도 전류는 자기력을 만들지만 일반적으로 전기장은 만들지 않습니다.

    유도 전류의 크기는 자석의 움직이는 속도 코일의 감은 수 자석의 강도 등에 따라 달라지며 전자기 유도 현상은 발전기 변압기 전동기 등 다양한 전기 기기의 작동 원리입니다.

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    질문자께서 적어주신 모든현상이 동시에 일어납니다 단지 다른점은 자석의 거리가 멀면 약하게 가까워질수록 모든현상의 힘이 강해지는것이지요