러시아는 전쟁으로 인한 경제적 피해를 얼마나 입을까요?

러시아는 지금 세계적으로 반대하는 우크라이나 침공을 계속적으로 진행을 하고 있는데요 그로인해 세계 각국에서 미국과 함께 각종 제제를 하고있습니다. 이렇게되면 전쟁으로 인한 경제적 피해가 얼마나 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

전쟁 자체가 엄청난 인력,경제적 큰 손실이 아닐 수 없습니다..세계뿐만 아니라 우리나라도 그 여파가 상당히 심각하고 앞으로 더욱더

가세될 전망인데요. 배럴당 유가는 이미 120달러를 넘었기에 산유국이 아닌 우리나라는 이미 그 여파가 경제적으로 타격이 큽니다.

원유,가스,곡물등 뿐만아니라 러시아와의 수출품목인 자동차 및 부품.수입품목인 원자재등 러시아가 해외 미국과 유럽를 재제한 나라는

물론 우리나라와 일본에 대해서도 러시아를 규제한 나라에 대해서는 보폭을 취하겠다고 했으니 단기적으로는 그 피해는 피하기는

힘들것이고 전쟁이 얼마나 장기간 이루어지고 러시아가 향후 어떻게 나올것에 따라서 다르다고 하겠습니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    러시아가 전쟁의 결과로 많은 이득을 가져가지 않는 이상 전쟁이 길어지면 길어질수록 심각한 경제적 피해를 피해가기는 힘들 것으로 보입니다.

    다음의 기사를 추가적으로 확인하시기 바랍니다.

    https://www.mk.co.kr/news/business/view/2022/03/208404/