저녁마다 잠이 오지 않아서 걱정에요

낮에도 낮잠 안 자고 아침에 실내용 자전거

1시간 30분 정도 운동하고 20분에서 30분 정도

긴장 완화 해 주려고 스트레칭도 하거던요

그런데 밤마다 하루에 서너번 깨었다가

하기를 늘 반복합니다 잠자는시간은 12시에 자고

6시에 일어납니다

총 2개의 답변이 있어요.

불면증은 정신적인 문제가 가장 크다고 하네요

저도 불면증으로 고생을 했었고 요즘도 가끔 그러네요

적어 주신 내용대로면 잠이 잘와야 정상인데

여러번 깬다는건 신경이 예민하거나

자기전에 생각을 많이 하면 그럴수 있다고 합니다.

제가 딱 자기전에 잡생각이 많아서 깊이 잠을 못자거든요;;

자기전에 따뜻한 물을 마셔도 좋다고 하네요

뻔한 말이지만 자기전에는 생각을 줄여보세요

어차피 자는 동안에 생각하는 일이 해결되는건 아니니까요..

    저 같은 경우는 너무 억지로 잘려고 하면 중간중간에 계속 깨더라고요. 억지로 가면 깊게 수면하지못해서 그런거같더라고요. 하지만 활동을 좀 많이 하거나 하면 저녁에 피곤해 지기 마련인데 운동을 하시는데도 저녁에 잠을 못주무시면 문제가있는거아닐까요? 피곤한데 자지 못하거나 자지못해서 스트레스가 쌓이는 정도라면 불면증이 아닌가합니다.