똘똘한 스컹크28
똘똘한 스컹크2824.04.25

평소보다 조금 더 과하게 운동 후 잠이 왜 안올까요?

몸이 유독 피곤한날에도 아닌날에도 운동은 똑같이 꾸준하게 하는데 왜 운동을 조금 더 열심히 했다고 잠이 안올까요? 너무 피곤하고 누우면 너~ 무편해서 바로 잠들거 같은데 뜬눈으로 2~3시간 지나는게 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 엄청난물수리204입니다. 근육에 젖산이라는 물질이 축적되면서 몸은 쉬고 있지만 근육들은 회복하느라 계속 움직이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다. 급격한 운동은 내 몸조리는 들리더니 산전 뇌로 많이 궁금하기 때문입니다. 그러면 잠이 잘 오지 않죠