반듯한저어새214
반듯한저어새21422.05.09

키우는 식물이 힘이 없어요. (알로에)

알로에를 키우고 있는데 잎이 통통하고 이쁜데 새로 나는 잎들은 금방 갈색으로 물러서 썩어버리고 뿌리에 힘이 없어서 휘청휘청거려요. 뮨제가 뭘까요?

  • 다육식물 종이 잎이 갈색으로 변하면서 썩는 것은 거의 대부분 뿌리가 썩어서 입니다.

    물을 조금씩 자주 주는 경우에 이런 일이 발생합니다.

    다육식물은 한번 줄때 듬뿍 주어서, 가을 겨울에는 3주에 한번, 봄 여름에는 2주에 한번 정도 주면 됩니다.