외로운너구리88
외로운너구리8822.09.05

여드름 관리 할때 연고같은거 질문

제가 요즘에 면도 하거나 얼굴에 여드름 나올때 궁금한게 있는데 연고 같은거나 애니클랜 같은 제품들 세수하고 로션 스킨 바를때 같이 바르고 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 몰약은필수입니다.

    여드름 관련 비누나 폼클렌져, 그 밖에 여드름치료 목적의 제품들의 주요 성분에 살리실산이 포함되어 있습니다. 살리실산의 함유량이 많은것이 좋겠구요! 살리실산 성분이 천연에서 온 것인지?의 유무를 확인하는 것도 좋습니다. 버드나무에서 추출해서 화합해 만드는 시중의 살리실산은 많이 복용하면 부작영도 있습니다.

    저는 발효몰약을 추천합니다.