비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

1인가구 증가로 인한 앞으로 어떤변화가 있을까요?

결혼하는 사람들이 줄고 또한 출산률도 떨어져 점점 인구는 줄고 1인 가구는 늘어나고 있습니다. 이렇듯 1인가구 증가는 앞으로 사회/경제에 많은 변화가 있을것 같은데 어떤 변화가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1인가구 증가는 소형주택 증가..소형가전이 늘고 더욱 더 자기 중심적인 이기적인 사회로 변해가겠죠

    그리고 국가 존폐여부가 갈리는 순간도 올 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1인가구증가는 결국에는 인구감소가 되면은 생산성. 소비문제가 발생되고 경제가 돌아가지 못하게 되면 국가부도가 나는거죠.