기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

코안이 건조할때 바르는 연고있나요?

나이
성별
남성

겨울철이라 코안이 약간 건조하고 피딱지 같은게 생기고

너무 따가운데요 코안에도 바르는 연고가 있나요?

겨울이 올때마다 고통이네요

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사23.02.05

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코 안쪽에 보습을 위해 바르실 수 있는 연고도 있으나,

    연고 특성 상 안쪽까지 바르려면 면봉도 필요하고 번거로운 경우가 많습니다

    연고 이외에 뿌리는 스프레이 형태의 제품들을 사용하시는 것이 좋습니다

    약성분이 들어가지 않고, 단지 건조함을 해결하기 위한 보습성분과 미네랄만 들어있는 제품들이 있습니다

    약국에서 구입하실 수 있으며 건조할 때 마다 수시로 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안이 건조하여 상처가 생긴 경우 코안에 사용가능한 항생제 성분의 안연고는 처방이 있으면 구매가 가능하며 평소에는 코안 보습을 위해 히알루론산 및 덱스판테놀 성분의 코앤나잘스프레이가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 안이 건조할때는 바르는약으로는 없고 뿌리는약으로는 있어요.

    건조할때 뿌리는 약을 사시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코안이 건조한 경우에는 감염에 취약해질 수 있어

    항생제 안연고를 사용하게 됩니다.

    항생제 안연고는 전문의약품으로 병원 진료가 필요하니 인근 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 안쪽에 피딱지가 생길정도라면 병원에서 안연고를 처방받아서 코 안쪽에 발라주시면됩니다.

    병원에 가기는 싫으시다면 약국에서 생리식염수 성분의 스프레이를 사서 수시로 뿌려주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코안에 건조한 증상이 있으면 보습제 정도 구매해서 사용할 수 있습니다.

    대표적으로 코앤스프레이와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코 안이 건조하다면 항생제 안연고를 사용하거나

    코에 뿌리는 보습스프레이를 사용해주시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨다면 '좋아요'와 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코안이 약간 건조할 때 가장 많이 쓰는 제품이 바세린입니다. 따라서 해당 제품을 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    코 안이 건조할 때 뿌리는 스프레이가 있습니다. 약국 어디에나 다 판매하고 있으니 상담하시고 구매하시면 되겠습니다.