슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.06

거짓말 습관처럼 하는 아이 어떻게 고쳐줘야 하나요?

안녕하세요.

아이가 성장해 가며 소소한 거짓말을 하는 것 같아 속상합니다.

물론 엄마인 저도 문제가 있겠지만, 아이가 혼이 날까 거짓말 하는데 습관이 되어가는 것 같습니다.

어떻게 고쳐주는게 좋을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    옛날 동화를 들려주면서 교훈을 주시는건 어떤지 모르겠습니다. 그리고 아이에게 따끔하게 훈육을 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 먼저 아이에게 다른사람을 속이거나 거짓말을 하는 행동은 옳은 행동이 아니라는것을 알려 주세요 아이 이야기를 잘 들어주고 공감해주는 것 아이가 부모에게 두려움을 갗지 않고 편하게 이야기 할수 있는 환경

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    역지사지도 되돌려줘요 거짓말해서 기대하게 하고 너가 거짓말 쳐서 엄마도 한거라해요 너 계속 거짓말하면 엄마도 할거라고해요