순수한토끼11
순수한토끼1122.10.14

논알코올 맥주 마시고 운전해도 되나요?

안녕하세요

술을 못마셔서 논알코올맥주라는걸

처음 먹어봤는데 맥주맛이랑 같더라구요

그래서 두잔정도 마셨는데

혹시 운전하면 음주운전인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    논알콜맥주는 알콜이 1%미만 들어 있습니다. 요즘 음주수취가 0.05에서 0.03으로 내려와서 체질에 따라 음주측정시 단속에 적발될수 있어니 조심하시기 바라며

    무알콜 맥주는 안전하나 체질에 따라 음주측정에 단속된 예가 있다고 하니 가급적이면 자기의 체질을 알고 드시고 운전하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    알콜성분이 멊다면 소주맛이든

    막주맛이든 측정해도 안나오니

    운전해도 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    완전 알콜이0인 것도 있고 진짜 엄청 작게 들어가 있는것도 있습니다 일반적인 사람은 나타나지 않아서 먹고 운전해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    음주운전이란 혈중알콜농도 0.03%의 주취상태로 자동차 등을 운전한 경우를 의미합니다.

    혈중알콜농도가 0%라면 아무 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    무알콜 맥주는 맥주맛만 나는 음료입니다.

    마시고 운전하셔도 전혀 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한날다람쥐87입니다.

    물론입니다 알코올이 들어가지 않았으니

    보리 음료와 같다고 생각합니다

    물론 운전도 가능하고요