청소생활
도라지1004
도라지100423.07.17

화장실 청소를 해도 물 때라던지 곰팡이가 너무 심해여

제가 화장실 청소를 한번 시작하면 엄청 열심히 하는데요. 그런데 아무리 깨끗이 해도 물 때도 자주 생기고 곰팡이도 너무 자주 생기는데 어떻게 청소를 해야 이런 것들이 안 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습도가 높아서 그 습도가 잘 빠지지 않는곳도 화장실인것 같습니다. 문을 열고 환기를 자주시켜주고 바닥에 물때가 끼지 않도록 수시로 락스등으로 청소를 해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부분에 발라주세요. 한두시간 뒤에 물로 씻어내면 곰팡이가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘은 여름이고 비도 많이 오는 바람에 습해서 물때와 곰팡이가 더 잘 생기는 것입니다. 화장실의 환기를 잘 해주시고 청소 후에 스퀴지등을 이용해 물기를 잘 말려주시면 물때나 곰팡이가 조금은 덜 할것입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    화장실은 습기가 높아 곰팡이가 자주생길수 밖에 없습니다

    환기 항상하시고 주기적으로 식초로 청소해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 곰팡어제거재나 과산화탄소 희석된물 뿌려놓고 청소하시면 곰팡이 잘제거되니 참고하시길 바랍니다.^^