슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.21

주부습진이 자주 생기는데 어떡하죠?

주부습진이 자주 생기는데 이럴 때에는 어떻게 해야 하나요? 어떻게 해야 주부습진이 나을 수 있을지 궁금합니다. 계속 간지러워서 긁는데 너무 간지럽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주부습진이 생겨서 가려움증이 심하시면 병원에서 치료를 받으시는 것이 더 빠르실거라고 생각을 합니다.

    그리고 습진이 다 나은 후에도 지속적인 관리가 되도록 손을 사용하실때 조심해서 하시는 것이 가장 중요합니다.

    알로에의 경우 우리 피부에 진정효과를 주기 때문에 시원하게 해서 발라주시면 진정효과가 나타날거라고 생각을 합니다.

    습진으로 고생하시는데 빨리 나으시길 바랍니다.