이비인후과건강상담
유쾌한숲제비199
유쾌한숲제비19921.08.20
코로나19의 사망원인과 전파에 관해 궁금한 부분이 있습니다.

기저 질환없이 규칙적인 생활을 하고 운동을 즐겨하던 청년층이 초기 코로나19로 사망하는 경우도 있었는데 원인이 뭔가요?

어떤 부분이 부족해서 사망으로 이어지는지 궁금해요.

그리고 백신접종으로 전파를 막을수없다면

1.백신접종을 마친 감염자가

비접종자에게 옮겼을 경우, 접종자에게 옮겼을 경우

2.백신접종을 마치지 않은 감염자가

비접종자에게 옮겼을 경우, 접종자에게 옮겼을 경우

3.백신접종을 마친 감염자로 부터의 변이와 백신접종을 하지 않은 감염자로부터의 변이가 대체로 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 정확한 것은 알기 어렵습니다.

    백신맞고 개인 위생 잘해주시기 바랍니다.

    그리고 바이러스는 변이가 잘 나타나기 때문에 변이는 어떻게 될지 아무도 모릅니다.

    증상이 조금 달라서 검사해보니 변이가 생긴 것입니다.