말끔한타킨266
말끔한타킨26622.09.26

코로나 백신 미접종자와 접종자가 코로나 걸리면 정말 아픈정도가 차이가나나요?

코로나 백신을 건강이 계속좋지 않아 맞지 못했는데 아직 안걸렸어요

정말 백신 안 맞으면 증상이 더 심한가요 어떤분은 감기처럼 지나갔다는분이 계시던데요~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    아무래도 항체기 있는사람이 정도의 차이는 있어도 증상이 없거나 낮아지겠죠. 다른 균들도 항체가 있으면 증상이 없거나 희박한거이랑 똑같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 알러지가 걱정되어 접종을 미루다가

    결국 미접종자로 지내고있다가

    코로나에 걸리긴 했는데

    다행이 크게 고생한건 멊었습니다

    증상이 사람마다 다르다고 하니까

    안걸리는게 좋을듯 하니 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    코로나 백신을 맞은사람이 아무래도 증상이

    심하지않고 감기처럼 지나가거나 증상이 없는분들도 계십니다. 코로나 바이러스도 여러가지가 있는데요.그래도 항체가 있는사람이 증상이 덜 하겠지요

  • 안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    절대요.

    근거가 없습니다.

    그리고 요즘 감염자는 재감염자 비율이 훨씬 높다고 하네요.

    좀더 안전해 질때까지 안걸리시길 바랍니다.