주식·가상화폐경제
최믈리에
최믈리에22.12.11

이번에 파산한 거래소의 코인을 좀 들고 있습니다

아무생각없이 국내에서 상패된다는 소식에 급하게 해외거래소로 옮겨놓은 상태입니다 하지만 들고있다고 이자를 주는것도 아니고 거래소자체가 인수안된다면 휴지조각인데 어떻게 해야할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 해당 코인이 재상장되지 않거나

    아니면 시장의 평가를 받지 못한다면 아무래도

    위 코인으로 인하여 손실이 크실 수밖에 없을 것 같아

    안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    이미 늦은것 같습니다. 해당 코인은 이미 신뢰도가 바닥을. 친 코인이므로 향후 신뢰 회복의 기미가 보인다면 재상승 하겠지만 가능성은.. 본인 판단 하시면 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인이 상장폐지됬다고 해서 코인 자체가 없어지는 것이 아니므로 상장폐지된 코인측에서 따로 조치가 있을것입니다. 더군다나 최근 상장폐지된 코인들은 이름만 있는 코인들이 아니라 실제 게임에서 활용되고 있는 근본있는 코인이므로 재상장의 가능성 또한 있습니다. 따라서 기다려보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    제가 결정을 내려드릴 수는 없지만 알고 계신 것처럼 거래소가 살아난다면 살아날 것이고 그렇지 않으면 휴지조각이 되는 것이 맞습니다. 따라서 그 거래소가 살아난다고 믿으시면 홀딩하시고 그렇지 않으면 모든 거래소에서 상폐되기 전에 손절하셔야 합니다. 부디 현명한 선택 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 위믹스 코인의 마지막 희망은 해외 대형거래소인 '코인베이스'나 '바이낸스'에 상장되는 것이 코인 가격을 띄울 수 있는 길입니다. 현재로서는 업비트를 비롯한 국내 4대 거래소에 재상장 혹은 상장폐지 번복이 일어날 가능성은 없다고 봐야 합니다. 그렇기 때문에 지금은 거래소에 개인지갑이나 혹은 위믹스의 거래가 가능한 곳으로 옮겨 두셨다가 호재를 기다리시는게 좋을 것 같습니다.

    만약에 거래소가 공지한 일자 이전에 출금을 하지 않게 되면 영원히 출금을 하지 못할 수 있게 되니 꼭 기일 이전에 출금 처리를 해서 다른 거래소로 이동시켜두실 것을 추천드립니다. 현재 위믹스의 거래가 가능한 거래소 목록은 다음과 같으니 참고해주세요

    • 지닥 (국내 거래소로 비트코인, 이더리움 방식으로 지원)

    • Crypto.com

    • Gate.io

    • BitForex

    • Huobi

    • Indodax

    • KuCoin

    • Bybit

    향후에 꼭 좋은 소식이 들렸으면 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!