똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.11

튀긴 음식들은 왜 살이찔가요?

튀긴음식들은 맛과 냄새가 아주 좋은데, 이런음식들은 왜 먹으면 살이 찐다고 할까요? 튀기면 칼로리가 올라가서 그런건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    튀긴음식은 포화지방산이 높고 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 살이 찌기 쉽습니다. 건강에 안좋은 트랜스 지방도 생길수 있어

    많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    같은 무게로 비교했을 때 탄수화물, 단백질, 지방 중에서 가장 칼로리가 높은것은 지방입니다. 튀긴 음식은 대부분 밀가루인 탄수화물과 기름기로 구성되기 때문에 다른 음식대비 칼로리가 매우 높습니다.