전기밭솥 전기세가 많이 나오나요??

전기 밭솥 즉 압력밭솥같은 경우는 전기를 많이 먹는다고 그러는데 진짜 전기를 많이 먹나여?? 그러면 전기 밭솥의 전기를 절약하는 노하우가 있나요??

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전기 밥솥은 밥을 한뒤 보온을 해주는 역할이 큰만큼 장시간 전기가 소요되지만 많은 사람들이 쓰고 있는 만큼 전기세가 많이 나오면 많은 사람들이 쓰지 않겠죠 전기세 걱정 하지 않으셔도 됩니다

    안녕하세요. 귀여운후투티125입니다.

    저는 전기밥솥 사용하다가 인덕션용 스텐압력밥솥으로 바꿨어요. 예전에는 전기밥솥에 밥해서 하루종일 전기 꽂아놓고 사용했는데 AS기사님이 한번 이야기하시더라구요. 밥만하고 밥솥 오래꽂아놓지 말고 바로 빼라고.

    그리고 밥은 용기에 담아놓고 데워먹으르라고.

    전기 계속 꽂아놓고 사용하면 전기요금많이 나온다 하시네요. 그래서 테스트해봤는데 만원이상 차이가 나더라구요.

      안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

      전기세 많이 나온다는 기준이 애매모호하네요 가스비를 기준으로 한다면 크게 차이나는 것은 아닐거라는 생각이 드네요. 그리고 전기밥솥을 사용하면 좋은 점이 더 많은거 같아요 밥이 된 후 바로 보온이 되고 가스를 사용하면 나오는 유해가스도 안나오니까 전기밥솥 사용하는게 좋을거같네요

        안녕하세요. 떳떳한날쥐64입니다.

        밥솥 자체는 전기를 많이 사용 안 하지만, 다 한 상태에서 전기를 계속 켜두면 오래 나갑니다.