삼겹살 구울때 냄새를 최대한 줄이는 방법이 있을까요?

요즘은 아파트에서 삼겹살이나 고등어를 구워도, 냄새로 인한 민원이 들어오는 경우가 있다고 하더라고요. 고기를 굽거나 생선을 구울때 냄새를 최대한 줄이는 팁이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

요즘에는 커튼이나, 방에 생선 냄새나 고기 냄새를 배는 것을 최소화 시키기 위해 불판 옆에 환풍시설이 있는 제품들이 시중에 많이 있습니다. 그런 제품을 구입하는 것에 필요성이 사실 크지는 않지만.. 다른 방법으로는 에어 프라이어에 구우시는게 제일 좋습니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    삼겹살이나 생선을 구우실 때 후라이팬 같은 냄비에 굽는 것 보다 에어프라이어를 이용하여 구우면 확실히 냄새가 덜나는 것 같아요.

    에어프라이어는 밀봉된 상태에서 구우지기 때문에 냄새가 덜 퍼지는 것 같습니다.

    그리고 종이 호일을 깔아주시면 냄새가 덜 납니다.

    하지만 냄새가 아예 안나게 굽기는 힘들 것 같네요.