박식한황로156
박식한황로15623.03.03

짜장면위에 계란후라이는 왜 올리나요?

짜장면 먹을때 어디서는 짜장면위에 계란후라이를 올려서 같이 먹던데 왜 그런건지 궁금하네요. 짜장면도 느끼하고 달걀후라이도 느끼한데 같이 먹으면 괜찮아요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산쪽에는 간짜장에 계란후라이를 올려서 줍니다. 정확한 이유는 알수 없지만 단백질 공급에

    도움을 주기위한 방법이 아닐까 생각합니다. 그리고 별로 느끼함을 못느낍니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    영양가 없는 일반 자장면위에 계란을 얹음으로 영양가도 높이고 옆가게 보다 돋보임으로 매출신장 목적으로 하는경우가 있는데 요즘에 그런데가 거의 없습니다.

    집에서 짜장라면은 영양가 높일려고 같이 먹는경우가 많습니다