탈퇴한 사용자

아이들 수학공부를 부모가 시키는 건 어떨지 궁금합니다

저희 아이들이 수학 학원에서 숙제를 너무 많이 내주고 선행을 빨리해서 다니기 싫다고 하는데 부모가 집에서 수학 공부를 시키는 것은 어떨지 궁금합니다

  • 관악산 다람쥐🐿
    관악산 다람쥐🐿 22.11.21

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    좋다고 생각합니다. 문제는 가르치는 부모의 자세가 중요합니다. 철저히 교사의 입장으로 감정다스림이 중요합니다. 자식이다보니 애들에게 가르치는과정에 화를내거나하면 교육효과 보지못하고 아이와사이가 멀어질수있어요.마치 부부가 운전연습하다 소원해지듯이요.

    아이가 초중고 어디에 해당하는지 모르겠지만 너무빠른 선행. 별로도움안되고 물론 아이가 무리없이 힘들어하지 않고 잘 소화하고 넘어간다면 다르겠지만 대부분 부모가 생각한만큼의 효과가 없습니다 저도 수학은 학원안보내고 유아학습지부터 중학까지 집에서가르치고 중3 겨울방학부터 본인의사에따라 학원 보냈습니다.

    부모님이 집에서 가르치기 가장좋은과목이 수학입니다. OX가 분명하기 때문입니다. 아이가 힘들어할때 방향전환 해주는거 적기라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.교육경력이 있으신가요~? 대게 직접 아이를 가르칠때 사이가 틀어질 수 있으니 엄청난 인내심을 가지고 해보셔요. 아이가 이해력이 좋다면 크게 문제될건 없지 싶어요~