치과건강상담
키요무
키요무24.03.18

어금니 잇몸이식 수술 할 수 있을까요?

교정 중 우측 상악 어금니 사이에 통증이 생기더니 치간유두가 사라지고 잇몸이 패였습니다.

아플 당시에 치실을 과하게 사용해서 이렇게 된 것 같습니다...

아직 공간 폐쇄가 진행 중인데, 어금니가 잇몸이 있는 쪽(견치 쪽)으로 이동하면 패인 부분이 다시 덮힐 수 있을까요?

교정이 끝난 이후에 잇몸이식 수술을 받으려는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상에 보이는 잇몸이 내려간건 잇몸이 퇴축된거라서 자연적으로느 잇몸이 다시 재생되는건 어려울것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이식수술은 어금니 쪽으로는 거의 하지 않고 성공률도 낮습니다.

    대학병원에 한번 가보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하는 과정에서 치아의 위치가 안쪽으로 들어갈 수 있다면 잇몸이 올라오는 경우도 있습니다. 그렇지 않을 경우에는 잇몸이 내려간 상태로 유지될 수도 있습니다.

    잇몸이 퇴축된 것이 걱정이 되신다면 잇몸 이식술 등을 할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정 중 부작용으로 잇몸 퇴축이 있을 수 있고 잘못된 치실 사용이 원인일 수도 있습니다.

    2. 치아 이동에 따라 잇몸도 계속 그에 맞춰 재생되거나 높이가 달라질 가능성은 있습니다

    3. 잇몸이식수술도 가능합니다