약 복용약·영양제
유쾌한파리158
유쾌한파리15821.03.16

건강검진에서 간수치가 높다고 나왔는데 이유와 해결방법이 있을까요?

안녕하세요

이번에 건강검진을 받고 왔는데 간수치가 높다고 나왔네요 ㅠ

30대 초반에 건강기록상 비만수치가 좀 나왔습니다

몸무게가 올라간것으로도 간수치가 높게 측정되는 경우도 있나요???

앞으로 술을 줄이고 운동을 할 예정인데

밀크시슬도 매일 먹고 했는데도 간수치가 높게 나온다니 걱정이 되네요

치료 방법과 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드립니다!

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높게 나왔다는 것은 간세포가 그만큼 파괴되었다는 증거입니다

    몸무게가 올라가서 비만인 경우엔 만성염증이 심해져서

    그럴 수 있고 밀크씨슬, 글루타치온, 셀레늄 등을 추천드리고

    계획하신대로 생활요법 실천을 잘 해주시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다