녹은 소금
녹은 소금23.11.16

이 그래프 프로그램은 도대체 무슨 프로그램인가요?

동아출판 중1 수학책에 나오는 정비례/반비례 그래프 그려주는 프로그램입니다.

이미지를 확대해보면 'Regression Analyzer'라는 프로그램같은데, 당연히 책엔 제대로 적혀있지 않고, 인터넷에 검색해보니까 이렇게 생긴 프로그램은 안나오고 수학 강의만 나오더군요.

아마 작동 방식은 위 [y=]의 실행창에 x정비례/반비례 식을 입력하면 그것대로 그래프를 그려주는 것 같습니다. 그것 말고도 다양한 기능이 있는 것 같긴 합니다만...

그래서 이 그래프 프로그램이 뭔지, 어떻게 받을 수 있는지 궁금합니다. 어떻게 알 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 해당 프로그램은 MFSoft International에서 만든 Equation Grapher with Regression Analyzer 프로그램으로, 유료로 이용할 수 있었으나 현재는 회사 홈페이지가 사라진 상태로 지원 여부가 불분명한 상태입니다. 평가판은 Softtonic 사이트에서 equation grapher를 검색하시면 다운로드 받을 스 있습니다.