신음동물개
신음동물개23.05.03
바다에도 정말 금이 있는가요..?

조금이라도 금이있다는 얘기를들었는데 어느쪽에 있는지 궁금합니다. 알려주십시옹....

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    국립해양청에 따르면 전세계 바닷물의 양을 계산 한것에 포함된 금의 농도를 측정해본 결과...약 1조분의 1 수준이며

    질량으로 계산하면 대략ㅈ거인 금의 양을 계산할 수 있는데요..

    바다에는 약 150만톤의 금이 있다는 결론에 해당되는데요...문제는 이것을 어떻게 채취하여 얻어내느냐는 것입니다.

    증발,용매추출,흡착 등 여러 방법이 있겠지만...이렇게 추출해 내는 비용이 더 크게 들기에 실요성은 거의 없다고 보여지네요.ㅎㅎ